Суд палача

Ты умер в многоцветьи трав,
В мирах, стремящихся наверх.
И то, что где-то был не прав,
С тобой останется на век.

Последней фразой на устах,
Последним вздохом и молитвой
К хранящим мир твоим богам
Ты обратился хриплым криком.

Шептал беззвучное "Прости!",
Узрев поступки перед богом,
Молил с грехами отпустить,
Сравнить свою с судьбой святого.

Быть палачом ещё не грех.
Грех убивать людей невинных
По воле страсти, для утех.
И упиваться властью сильных.

Ты умер в многоцветьи трав,
Оставив свой топор без дела.
На плахе в бога поиграв,
Стремился в рай душой и телом.

Да, ты молился по утру,
Убитым душам ставя свечку...
Не оправданье... По суду
Отправлен в ад с пометкой "Вечно!"


Рецензии
Впечатляюще!!! Спасибо)))

Моника Миловидова   07.08.2015 09:49     Заявить о нарушении
История, история, история... Спасибо за рецензию.
С уважением,

Олег Цвира   08.08.2015 22:40   Заявить о нарушении