***

Я хочу ночевать на открытой земле,
Чтоб во тьме Леониды таранили небо,
Чтобы всё, что скопилось дрянного во мне
Из души высыпалось под шорохи хлеба.

Чтобы ночь, как загадочный чёрный тюльпан,
Обрастала росой, как фонтан влажной пылью,
Я хочу, чтобы ветер шагал по ветлам,
Чтобы ужас прошедшего стал моей былью.

Чтобы пахло костром из глубокой дали,
Чтоб полынь щекотала мне грубые руки,
Чтобы сонмы созвездий беседы вели
О своей, неизвестной доселе ,науке.

О! Как сладко любя принимает земля,
Будто к матери старой я лёг на колени,
Только мягче чем мать стелет пухом она
И бегут от луны деревянные тени.

Тихий пусть ветерок расцелует меня,
Распростёртого в космос, с душой нараспашку,
Высекает в туман восход искры огня
Зажигая в траве полевую ромашку.


                06.08.15


Рецензии