Вечер с зорькой миловался

Вечер с зорькой миловался,
Врал на ушко, улыбался...
Пробил час - стучится день...
От Луны скользнула тень:

"Погоди ты, не спеши!
 Полежи чуток в тиши..."
"Знаешь что? - ей день в ответ -
Моей службе много лет.

Богом дан сей распорядок,
Быть должон во всём порядок!
Хочет кто того, не хочет -
День спешит на смену ночи!

В энный час наоборот -
Будет ночь у тех ворот,
Где присяду я устало,
Переделав дел не мало.

Так что лучше не ворчи,
Гневны стрелы не мечи!
Всё идёт, как было-будет,
Ночь и та меня не судит!"


Рецензии