Этимология слова

Учёные-лингвисты -
Не просто так туристы -
Приехали на диспут:
Такой у них каприз.
Взял итальянец слово:
Мол, у него есть повод,
Нашёл он, вроде, новый
В одном глаголе смысл.

Он начал речь красиво:
"Я изучал архивы,
Узнал: купцы из Рима
По речке плыли Тибр.
Не повезло им очень,
Ведь под покровом ночи
Товар весь, между прочим,
Ушёл в карман проныр.

Не знаю, сказка, быль ли,
Но я уверен сильно:
С тех пор словечко "стибрил"
Пошло в конце концов!"
И факт был тут же признан,
Хоть был для всех сюрпризом.
А, интересно, в Пизе
Не грабили купцов?


Рецензии
Мне кажется, Вы и сами знаете ответ: конечно грабили! Слово-то есть, значит - был и факт.
Понравилась Ваша шутка, спасибо!

Гадарине Джемилия   09.08.2015 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.

Вадим Шабаев   09.08.2015 01:34   Заявить о нарушении