Ночь

Ночь спустилась черными крылами,
С дымчатых,мерцающих небес,
Тонкими ажурными шелками
Землю разукрасила окрест.
В каждый двор входила сонной тенью,
Капельки росинок разбросав,
И витал в горячих сновиденьях
Сладкий запах высушенных трав.
Месяц народившийся, рогатый
В небе темном выбрался в дозор,
И над каждой серебристой хатой
Звездный обозначился узор.
В доме шевелились занавески,
Ночь текла в открытое окно,
Звездные, алмазные подвески
Мне дарили в юности давно.
Тишь небес на землю опустилась,
Светом изумрудным все зажгла,
Звездочкой окно мое светилось
На уснувшей улице села.

 


Рецензии
Добрый вечер Людмила! Ознакомилась с вашими произведениями и насладилась мелодией Чистой и Светлой Души! Дальнейших Вам творческих и жизненных успехов! С уважением Елена Герцог.

Елена Герцог Прошунина Дм   20.08.2018 20:57     Заявить о нарушении