Снежные бури

День вмещает в себя годы,
 А неделя – столетия.

 ***
 -Тупо выть?
 Снежинки – чьи-то Небесные слезы?
 Это не серьезно.
 Взбежать вверх
 По лестничным пролетам -
 Слегка позавидовать пилотам.
 Которые могут легко и просто
 К звездам.

 Близость только кажется -
 Открытый Космос…
 Мало кто отважится.
 Да и там неуютно и колко.
 Звезды – неба осколки.

 Звезды – Небес прозрение.
 Что ж стала пасмурной ты, весенняя?

 Это осенний кашель и хандра
 Многих свели, сводят с ума.
 Не поддавайся хандре и лени.
 Не разрешай первому встречному…
 Трогать колени.

 Ты ждала - он не ответил?
 Значит, проиграна и эта партия.
 Хватит с ними играть в шахматы, хватит.

 Сыграй в шашки или Чапаева.
 Сдайся, хотя бы для видимости,
 Заранее…
 Притворись глупой пустышкой,
 Селедкой
 Ледышкой.
 Не принимай к сердцу.
 Слишком…
 Слишком….

 Он просто обычный мальчишка.
 Выпил.
 Расслабился.
 Перед Богом за тебя покаялся.
 Попросил прощения, что не смог.
 Снежный вечер.
 Делай глоток…
 Он не смог…
 Он не может удержать голубой воздушный шарик.
 Как видишь и он не Малик.

 Ты давно не ждешь.
 Так лучше.
 Беги вверх по лестнице.
 Наверху все же лучше.
 Там хотя бы не грызут мыши.
 И к звездам…
 Ближе.

 Все к лучшему.
 К звездам поближе.

 Снежные бури.
 Ветер…
 Серебром осыпается вечер.
 Ты ждала - он тебе не ответил.
В следующей жизни станет легче.

 В следующей жизни, скажу без обмана.
 Он придет в плаще голубого тумана.
 С Лунной заколкой и острой шпагой.
 Если конечно, не станет дворнягой.

 За все тяжкие.
 Их у него много.
 Ты думала – светлой была его дорога?
 Ладно, забудь!
 В жизни все переменчиво.
 Женщины сами любят изменчиво.

 Сегодня – ждут.
 Завтра - забудут.
 Сегодня жгут.
 Завтра – хомут и кольца.
 Хватит, за других беспокоится!

 Вот именно жгут.
 Жгут из летней крапивы…
 Не плач!
 Чтоб не случилось – будь красивой.
 Ты ждала - он тебе не ответил?
 Значит, в сердце его лишь снежные бури и ветер.

 Смотри на звезды…
 Бриллианты...
 В виде полумесяца…
 Высоко…
 Светятся…

*
Малик - (перс) Царь


Рецензии