метро

И встретились глаза ... случайно ...
Метро шумело убегающей толпой
И поезда , мелькая беспрестанно ,
Все исчезали там , за черною дырой .

И видишь боль , тоску , надежду и живое ,
И потянуло увлекая в даль маня ,
В них было сердцу , что-то близкое , родное
Все поднялось , забилось , чуть щемя .

Вдруг стало ясно и понятно ,
Не нужно слов , не нужно говорить ,
Все то , что хочешь видеть постоянно ,
Вот здесь , перед тобой с ним хочешь жить .

И все без слов , лишь легкое касание ,
Лишь легкий трепет пальцев этих рук ,
И родилось , понятное название ,
Что подтвердило сердца стук .

...А все бегут , то кверху , то ныряя ,
Толпой пустой , ненужной , в никуда ,
Дорогу к счастью избегая
И безвозвратно исчезая навсегда .

Два сердца , встретившись случайно ,
В подземном склепе , чьей-то суеты ,
Ушли соединившись в миг навечно ,
Подальше убегая от толпы ...


Рецензии
У Вас хорошие стихи.И так мало рецензий....Всё убеждаюсь—рецензия не показатель качества!
Одно НО!Помехи в знаках препинания.)))
С уважением, Виола

Виола Багдасарова   07.01.2020 10:58     Заявить о нарушении
простите это паузы или выделения ...Спасибо ! Рад ВАМ !

Сергей Якуш   23.01.2021 18:34   Заявить о нарушении