блюстители порядка

Сторожевые псы, овец отару охраняя
Почуяли Волков, Пустились отражать набег
Неистово рыча и лая
Сразу взяли волчий след.
Настигли серых и пустились в мордобой
Пришлось Волкам бросить овцу
       и со всех ног домой.
Собаки же овцы бездыханное тело
В отару принесли и сдали пастухам
Сторожевое тем, исполнив честно дело
И как известно стало нам
На ужин от овцы по кости получили
Но так как кость, забава не еда
То меж собой собаки рассудили
Такая жизнь сплошная ерунда.
И впредь решили быть умнея
С Волками как придут вступить в союз
- Я что то, вашего решения боюсь
 -Сказала сука чуть робея
- Чего боятся то! -Сказал кабель отец
-Не чем не привлечём, к себе вниманья
 Ведь Волки будут красть овец
А мы с них получать, лишь долю за молчанье 

Если не видно в басне власть
То значит мысль не удалась.


Рецензии