По мыслям югаватара

Пятница, 7 августа 2015 г.

Есть четыре ключевых вопроса, которые должны каждого человека интересовать:
"Кто я? Откуда я пришёл? Куда направляюсь? Как долго я буду здесь пребывать?"
Все духовные исследования с этих вопросов начинаются.
В четырёх Ведах для вас все ответы помещаются!
Опустите ли вы письмо в почтовый ящик,
если на нём адреса получателя и отправителя не написали?
Если вы всё же сделаете так, то письмо не будет доставлено,
и усилия по обдумыванию и  написанию письма вы напрасно потеряли!
Точно так же вы растратите дарованную возможность и потеряетесь,
если, придя в этот мир, не узнаете, откуда вы пришли и куда направляетесь.
Подобно тому, как письмо без адреса будет в офисе
для складирования подобных писем храниться, невежественный человек
попадёт в круговорот и будет вынужден в рождении и смерти смириться!
Для того чтобы этого избежать, необходимо с помощью духовной практики
первостепенное внимание исследованию Истинного Я уделять.
Получив опыт практический, вы получите ответы автоматически.
(Из выступления Бхагавана 25 июня 1960 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

04.11.10
“Man is born and is given a lease of life so that he may earn the knowledge
of his identity with the infinite”.
«Человек рождается и получает путевка в жизнь таким образом,
 что он может получить знания его тождества с Бесконечным», - Сатья Саи Баба
 
Человек рождается, имея направление для Бога обретения:
в Боге проживание и Его внутри себя переживание.
Бог в человеке вместе с человеком рождается и пробуждается.
В человеке стремление быть вместе с Богом возбуждается.

Этот процесс в человеческое сознание заложен,
поэтому человек в своей деятельности
на исполнение его предрасположен.
Это является целью его рождения,
и подтверждает его от Бога происхождение.

Когда человек цель своей жизни  исполняет,
Его блаженство, счастье и радость наполняет,
а в деятельности удача сопровождает.

Поэтому у человека есть в жизни задача, первостепенная:
использовать путёвку, дающую право на тождество с Богом,
как благо самое дорогое, абсолютно бесценное
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии