Японская народная

Японская песня

Прочат, пророчат, порочат....
Пофиг, впрочем.
Порванному в клочья -
Ночи.
Вырвавшемуся за клетку -
ветку.
Виолончель и флейта
ветра.
Кто-нибудь, - бросьте камень
в память.
Под или над нами -
пламя.
Привкус реки в губах.
Вечер.
Звезды и на плотах
свечи.
Мама, - нигде следов
Сына.
Слово одно без слов:
Хи-ро-си-ма.
Путин или Барак.
Псаки...
Человек. Брат. Враг.
Нагасаки.
В глазах лишь рассвет
до мглы.
Мама, меня здесь нет.
Углы
Красны не от света
лета,
не от святости.
чистЫ.
Мама, вместо меня -
звёзды, да кресты.
Кожа содрана с людей
в  саду
камней.
И сына больше мать не ждёт
в аду, где сакура цветёт.

вс


Рецензии