Журавли

***
Высоко от Земли,
В теплых красках ушедшего лета.
В перекличках дождей
И в потоке осенних ветров.
В темно-синей дали,
Лишь касаясь крылами рассвета –
Высоко над Землей
Журавли, журавли, журавли.

Ни о чем не спрошу,
В этой огненно-рыжей купели,
На ступенях крыльца
Рассыпая жемчужины дней.
Возвращайтесь, скорей,
Через бури, снега и метели!
Через сизый туман
И рыданья холодных дождей.

Пусть летят журавли
В теплых красках прозрачных мелодий!
И пусть крылья хранят
От беды и врагов Небеса.
Пусть летят журавли
В звездных искрах осенних рапсодий.
Высоко над Землей -
Голоса, голоса, голоса.
15 июля 2014.


Рецензии