***

Играя роль безумного творца,
Желая воплотить идею сути,
Блеснула в сумраке далёкая мечта
И зыбкой дымкою рассеялась повсюду.

В безумном городе давно уж не живу
И в лабиринте жизненном плутая.
Усталый путник движется к концу,
С мигерами из прошлого играя.

Они растут в кромешной темноте,
Стараясь изменить движенье жизни.
И лживыми словами из корысти
Заманивают жертву ближе-ближе,
Плетут интриги,словно пауки.

И если силы есть,то ты беги,
Иначе в душу вылезут упыри.
И отрывая с кровью нити эти,
Ты прочь бежишь,пока хватает сил.

А что потом? Расскажет книга-жизни
И время всё расставит по местам.
Ведь опыт собираем по крупицам,
Желая миру правду рассказать,
В общении имей свои границы.


Рецензии