Не забытое мгновенье

Всё кончилось в мгновенье
И не успели вымолвить уста -
Как помню губ прикосновенье,
Что не забыть мне никогда -
Ладоней вкус твоих прекрасных
И карие твои глаза,
И будет место мне несчастным,
В котором, рядом нет тебя.
Я повернул бы в бесконечность -
Тот сладостный, желанный миг,
Чтоб снова чувствовать прекрасность,
Чтоб снова твой увидеть лик.
Я так хочу, твоим желаньям,
Поддаться, вопреки всему
И наслаждаться утешеньем,
Оставшихся у нас минут.
Ты так, уместно улыбаясь,
Меня загнала на утёс
И сердце, дребежно стучало,
К потехе, моих сонных грёз.
Ох, какое же мученье...
Тебя не видеть пред собой,
Быть может это на мгновенье,
Быть может это не любовь?!
Я жадно черпаю дыханье,
Когда ты смотришь на меня,
И не оставлю всё в сознанье,
Я распишу все для тебя.
Я от тоски тебя укрою,
Закрою временным крылом
И поцелуем успокою -
Под правым ухом, за щекой.
Я губ всю сладость ощущаю,
Она так будет мой дурман,
Тебя с объятий отпуская -
Я исчезаю будто сам.
Я так немыслимо мечтаю,
Твоей руки коснуться вновь
И с этой мыслью засыпая -
Я верю в невозможность слов.
Всё останется в забвенье,
Мы вновь окажемся в руках -
Своих не сбывшихся видений
И с ними будем до конца.
Мне больно наше расставание,
Но все же, должен отпустить
И остается лишь печально,
Как отдаляешься следить.
Я буду ждать тебя от скуки
И продолжать писать твой стих,
Тебе отдать, чтоб на поруки -
Плод признаний всех моих.


Рецензии