Ледяная любовь

Знаю, что ты не любишь меня,
Знаю, что уж поезд ушел мой,
Но буду я жить, всё на свете кляня,
Те дни, что не провёл я с тобой.

Как жаль, что вместе мы были так мало,
Как жаль, что замерзла листва,
Пожелтевшие старые листья опали,
Хоть на улице май и весна.

Любовь режет душу и сердце
Добела раскаленным мечом,
Обжигает и травит как перцем
Никого не жалея при том.

Любовь моя бездарна и покорна,
Но она уж мертва на столетья.
Помню, как ты смеешься задорно,
Но больше нет любви в твоем ответе.

Я стою в тупике безысходном
На пустынной холодной планете,
Но не буду уже я свободным
Ни на том, ни на этом свете.

Нет ни боли, тоски и страданья
По тому, что у нас с тобой было,
От того я устал увяданья
И хочу, чтоб ты сердце открыла…


Рецензии