Слепцом надо быть...

Слепцом надо быть,чтобы не видеть,
Или намеренно закрывать на все глаза,
Никого  не  хотел  обидеть,
Только  этим   всё   сказал...

У  нас  такое  исподволь   деется:
Рукоплещем  по  поводу  и  без,
Но  при  этом  никто  не  надеется,
Что  что-то   изменится  здесь.

Так  удобней: молчу,  не  вякаю,
Глянь  и  отломится  от  пирога,
Вот   народовольцы  бы  заплакали,
А  крепостники   сплясали  гопака.

Нам не привыкать молиться на лидера,
Если  что не  так - виновный  под рукой,
А потом плевать: из Грузии иль с Питера,
Тычем в него пальцем: вот - "герой".

А разобраться - рыльце у многих в пушку,
Особенно из когорты ближних,обласканных,
Только  вот   они-то  первые  бегут,
С  криком: "Казачок-то  засланный".


Рецензии