Мне белку жалко... очень!

Пил три недели, до "белочки" допился,
Она пришла, и я ни чуть не удивился.
Но ситуация меняется мгновенно -
Уже привязанный, уколы внутривенно...

Я поначалу думал - Всё!.. Но ведь не старый...
Все в белом... Ангелы?!.. Но оказалось - санитары.
Один из них по матери ругался,
А потому что я, как мог, но отбивался...

Везли с сиреной, это точно помню,
И медик бил по голове,.. неугомонный.
За то, что требовал судью и адвоката,
Не помогали просьбы,.. даже маты...

И вот в палате (света белого не видно),
Что укололи? - Слабость,.. так обидно...
Болели рёбра, и башка кружилась,
Мне таз поставили... О, Боже, как тошнило...

Вот только белку жалко... очень, очень!
Она доверчиво так мне глядела в очи.
Мы с ней в обнимку даже танцевали,
Мордовороты появились... Разогнали!..

- Через неделю выпишут! - сказали,
Что как огурчик буду - обещали.
Уже сейчас зелёный... - соглашаюсь,
Так больше пить не буду! - зарекаюсь...


Рецензии
Пить буду так, чтоб белочка - навеки!
Любите Мать-Природу, человеки...

Игорь Филатов 3   16.08.2015 08:41     Заявить о нарушении
А я об чём?

Саша Локоть   17.08.2015 09:20   Заявить о нарушении
Спросил себя вдоль третьего стакана,
Что в паре шел с солёным огурцом.
Затем настала жданная нирвана.
За нею - пробуждение "холодцом"...

Игорь Филатов 3   17.08.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.