К чертежным прикоснулся принадлежностям...

К чертежным прикоснулся принадлежностям -
И дрожью охватило руки вдруг;
К металлу циркулей волна накрыла нежности -
Спокойно ими выводил когда-то круг.

К рейсфедерам в засохших туши каплями -
Уж сорок лет нужды нет в руки брать -
Тогда их клювы упивались цаплям,
На поле ватмана потом чтоб проливать.

Еще жив тубус - нитями потертостей
Щетинится на ручке и с торцов;
В нем репродукции - свидетели упертости,
Предметы гордости для мира и творцов.

Из дерева рассохлись треугольники -
Их правильность, конечно, проверять,
Но нужно ли, ведь будущие школьники
Мои малы, чтоб их рукам вверять?

А, может быть, отменится черчение -
Компьютерам поручат тяжкий труд?..
Прокручиваю в памяти "мучения",
Другого способа нет прошлое вернуть

19.05.2015.


Рецензии