притча про зарытый талант

сатира обуздав, проедусь по глупости людской,
нищая, не имея скудного набора классики в кармане
от позора поникну гордо слаженной на плахе головой.
осудили языком до почестей, ошибки ковыряя в чужом изъяне,
я вновь пытался влиться в строй творцов, но был лишь на побывке,
читал меж черствых строк, а смысл видел меж полями.
мечты свои забыл на полке, отведав сладкой лжи наливки,
монету в землю закопал, но талант пробился, и он растет с годами.


Рецензии