Как бы нечаянно дождь плачет...

Как бы нечаянно дождь плачет.
Ты беспокойная опять.
Просить прощение? - иначе
Жизнь повернётся словно вспять.

Глаза тревожные блестящи
От слёз твоих, что мне милы.
Но скорбь моя живородяща,
Спасти меня лишь можешь ты.

Так сядь же рядом. Эта близость
И угнетает, и палит;
Нас в вечер тронет воздух сизый,
От чувства сердце заболит.

июнь 2009


Рецензии