Басни

Противный, резкий, сиплый лай
Из-за забора раздаётся,
То Моська, покорив сарай,
Бессмысленной брехнёй зальётся.

Она возможно знает цель,
Непостижимую для прочих,
Оскалившись, в ограды щель
Слюною злобной мироточит…

Кукушки, льстивой, лжи поток,
Здесь хвалит петуха кукушка,
А объективность под замок,
Ведь хвалит он в ответ кукушку…

Вот здесь собрались мудрецы,
Руководят, спешат с советом,
И морщат лбы ведь подлецы,
Но толку нет при всём при этом…

А кто так сладко говорит? -
Взгляд преданный, слова учтивы, -
Да просто сыр к себе манит!
Разве нужны ещё мотивы?...

Искать не нужно, и сейчас
«Герои» эти всегда рядом,
Как сорняки, внутри у нас,
В себе искоренять их надо!

И чтоб багровым от стыда
Лицо не становилось снова,
Прочтите басни, господа,
Хотя бы школьный курс Крылова…


Рецензии