Женщина с каменным сердцем

Женщина с каменным сердцем
смотрит в себя и всё время молчит.
У неё "разгрузка" и берцы,
на поясе - меч, за плечами - щит.
Новые краги и старые раны -
лучше не подходи.
Ты ещё только строишь планы,
а у неё уже всё позади.

Женщина с каменным сердцем
никого не слушает давным-давно.
Когда говорят: распахни к сердцу дверцы, -
ей даже не смешно.
Она просто молчит в ответ и уходит,
потому что - всегда одна.
Мы говорим о еде и погоде,
а у неё каждый день война.

Женщина с сердцем из камня,
под лежачий камень вода не течёт!
И не надоест искать мне
что-то, что сможет помочь ей ещё.
Но эта женщина точно
знает: её главный враг - вода.
Вода постепенно камень точит.
И что ж ей - без сердца жить тогда?

6 августа 2015


Рецензии