Клод Лоррен. Отплытие царицы Савской. 1648

ПОСВЯЩАЕТСЯ НАДЕЖДЕ ЛИННИК:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ НАДЕНЬКА!

Великолепие природы,
Сиянье тонких облаков
И мастерские переходы
Живых, светящихся тонов.

Подвижны отблески на море,
Тумана лёгкого вуаль.
И в ослепительном просторе
Расплавлена лучами даль.

Вода морская взор приманит –
Она лазурно-зелена,
А возле нас, на первом плане,
Темнеет и почти черна.

Прекрасная архитектура
Деревьями обрамлена,
И пристань, где видны фигуры,
Лучами вся освещена.

В себе свет солнца преломляет
И отражает моря гладь,
Тем неизменно поражает,
Что может цвет его менять.

На лицах отблески играют
И на одежде у людей,
А те руками защищают
Глаза от солнечных лучей...

На пристань из дворца, что справа,
Царица Савская идёт,
И лодка, чтоб её доставить
На судно, у причала ждёт!..


Рецензии
ИВАН, КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ НАДЕНЬКИ!!! КАК КРАСИВО ВЫ НАПИСАЛИ! С УВАЖЕНИЕМ! УСПЕХОВ!

Антонида Федченко 2   16.06.2018 04:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Антонида! Доброго и приятного субботнего дня! С признательностью и теплом,

Иван Есаулков   16.06.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.