Я был пойман судьбой

Я был пойман судьбой на крючок и не раз,
Словно рыба в руках рыболова,
Оттого-то и в лире твержу Вам сейчас
Из волнений рожденное слово.

Нет ни мили в пути безмятежной такой,
Чтобы штиль воцарился на глади,
Не кричу что есть силы "верните покой,
Волны счастья спесивые сзади.

Захлестнут не однажды и мне тосковать
С кораблями другими не мило...
Безмятежной не будет морская кровать
Потому и волчком раскружила
От родимого брега до дальних границ,
От начал до неведомых далей...
Судьбоносные тайны морских верениц
Не обходятся без аномалий...

В аномалиях только сплетения слов,
А на деле все так, как и надо...
Но опять закричу "где же ты "рыболов"?"
И вдогонку услышу "я рядом".
*****

Я сегодня пари заключаю
Со своею голубкой судьбой,
Что Людей на пути повстречаю
И что нелюдь получит отбой,
Что любовь зашумит, как прибой.

Я на кон много денег не ставлю
Потому что есть грош золотой,
Презирающий подлую травлю,
Не глумящийся впредь над пятой,
Посчитавший Святыню святой.

И, когда все тлетворные речи
Растворятся в небесных слезах,
В водопадах глаголов, наречий
Мне исполнит симфонию Бах
Перед небом в святых образах.

Всенародная классика в свете
Фонарей и сценических рамп,
А восторженный лик междометий
Кажет миру с хореями ямб
И поставит незыблемый штамп
Мановением душ окрыленных
Пламенеющим танцем костров,
То пари из мотивов исконных
Представляю я лирикой строф
И волнующей песней без слов.
*****

Расставаясь однажды с кручиной,
Улыбаясь другим напоказ...
Эхом слышится "будь Молодчиной
И сними уже маску сейчас".

Молодчинами стать без сомнений
Слабым людям, увы, не дано,
Среди уйму ненастных мгновений
И счастливое есть все равно.

Вот за этот подарок из слитка
Молвить буду особую речь,
Где на лацкане левом визитка:
Улыбаясь, любить и беречь.

Но дорогу и троп ответвленья,
Проверяя на "крепость корней",
Я б ценил "золотые" мгновенья
И не знал, что на свете ценней.

Только в лирике каюсь, как прежде
И на исповедь снова приду,
Чтобы символ увидеть надежды
И лелеять стихами звезду.


Рецензии
Очень интересно, Елисей!
Я тоже рядом! Улыбаюсь...
С теплом!

Людмила Гусева 3   08.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.