Ярлык

Разбиться о белое облако, осколками небо засеяв,
Спугнуть заплутавшего сокола, ярлык подходящий приклея,
Себя предложить в искупление того, что считают грехами,
И жить в облаках до затмения, с когортою тех, кто над нами...

Как просто казаться уверенным, обвешав себя ярлыками,
Подушка, набитая перьями, нежнее становится манны!
Читаешь и смотришь – написано, а, значит, уже состоялся,
Не ждёшь табакерку с сюрпризами, откуда бы чёртик здесь взялся?

И люди летят, разбиваются, пуская по небу осколки,
И баба Яга – раскрасавица, ярлык есть – по телу наколки!
И всё, вроде, по-благородному, пристойно и под ярлыками,
Зачем же, душонка негодная, держу я за пазухой камень?


Рецензии