Молитва франсуа вийона

Переписана у ФРАНСУА ВИЙОНА, не у Окуджавы...


Пока над землей солнце торит дорогу,
А наша Земля по спирали бежит…
Всевышний Ты дай же нам всем понемногу
Все то для чего на земле мы нужны.

Даруй мудрецу разума.
Трусу даруй коня…
Дай счастливому денег
И не забудь про меня.

Господи Ты всесилен,
Миру не дашь пропасть.
Тем кто стремится к власти,
 Дай еще большую власть.

Дай передышку щедрому,
Хоть на начало дня.
Даруй покаяние Каину,
И  не забудь про меня.

Я знаю ты всемогущий,
Верю в мудрость твою.
Дай веру убитым солдатам,
Что жить хорошо в Раю.

Каждый пусть искренне верит
Праведен Господа путь.
Что же мы будем делать?
Если не ведаем суть…
 

Кружит Земли нашей кокон,
В небе идет гроза…
А мне бы любимый локон
Гладить, целуя в глаза…

Дай молодому любушку,
Света, любви и огня…
Каждому дай подругу,
И не забудь про меня.

07.08.15


Рецензии
И про меня тоже ;)
Хорошо приготовлено, съедобно и вполне в его стиле...

Напоминает:

"Враг помогает, друг вредит,
Вкус мы находим только в сене
Бесстыден тот, кто терпит стыд,
Без равнодушья нет влеченья!

Артем Усовецкий   11.11.2015 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.