Не умею дружить

Я понял, что дружить я не умею,
А если с кем-то дружбу я затею,
То это дружбой будет только называться,
И дружбой это будет лишь казаться.

Ведь настоящие друзья как я не поступают,
И друг от друга друзья не отдыхают.
Друзья не прячут своё сердце друг от друга,
Не предают, когда вдруг в жизни стало туго.

А я как-будто бы дружить с Тобой пытаюсь,
Об этом говорю, картинно каюсь,
Но как запуганный шакал тайком, украдкой
Я для себя храню кусочек самый сладкий.

Я сохраняю неприступным своё сердце
И ревностно трясусь за временное тельце,
Я ревностно трясусь за своё имя,
Произнесённое хоть раз людьми другими.

Я всюду говорю о своём Друге,
Но ожидаю от Него одни услуги.
Поэтому дружить я не умею честно.
Дружить со мной безрадостно, неинтересно.

Я искренне боюсь быть другом для кого-то,
Меня пугает эта тяжкая забота,
Поэтому я вечно лицемерю
И в это лицемерие усердно верю...

Прости меня, я что не доверяю
И часто очень подло поступаю.
Прости, что я не верю в Твои речи,
Пытаясь лишь себя увековечить.

Я понял, что дружить я не умею,
Но я не брошу эту светлую затею.
Науке этой я буду обучаться,
Чтоб Друга настоящего дождаться.


Рецензии