Лотос

На самом дне, где ил и грязь,
Где тина и песок,
Всей этой грязи не боясь,
Рождается цветок.

Растет он вверх, и с каждым днём
Всё ближе славный миг,
Когда на речке мы найдём
Чудесный яркий блик.

Достигнув края ровных вод,
Раскинув лепестки,
Прекрасный лотос расцветёт
Над гладью той реки.

И пусть в воде он жил и рос,
Из грязи вышел сам,
Но он лишь красоту принёс
И дарит её нам!

И даже капельки воды,
Касаясь лепестков,
Не остаются средь листвы
И ласковых цветов.

Из грязи вышедший цветок
И выросший в воде,
Всё время "остаётся строг"
К своей же чистоте.

И не взирая, что везде
Вода, песок и грязь,
Он красоту хранит в себе,
Лишений не боясь.


Рецензии