Повзрослеем

Все мы однажды повзрослеем
И станем выше тех идей,
Которые умом владели
Наивных маленьких детей.

Оставив за плечами игры,
Возьмемся за тяжелый труд,
А плюшевые волки, тигры
Ко внукам нашим перейдут.

Мы все поставим себе цели,
Которых надо нам достичь,
И всё, что в детстве мы умели,
Нам нужно будет применить.

И пусть порою страшновато
Игрушки детские забыть,
Все дети вырастут когда-то
И станут новой жизнью жить.

Нам станет вдруг неинтересен
Из кубиков огромный дом,
Красивый сборник детских песен
И драка с плюшевым котом.

Все куклы, шалости, игрушки
Нас перестанут отвлекать
И без родительской подушки
Мы сможем в воскресенье спать.

И нету никаких сомнений,
Что всё это произойдет.
Пора беспечных наслаждений
От нас сама собой уйдет.

Мы все однажды повзрослеем.
Поймем, где жизнь, а где игра.
Поверь, мы все это умеем.
Поверь, взрослеть уже пора!


Рецензии