Наблюдение

Ну и кто в холода ест мороженое?
А на улице снег и прохожий.
Города! Даже тополь скукоженный
Изумляется – Мы так не схожи...

А прохожий идёт припорошенный,
Сединой снег ложится на кожу,
Это люди! Не только мороженое,
Но и снег вместе с ним едят тоже!

Теплокровные... Значит, мороженое,
Стать балансом в природе их может?
Холода! Есть и чай, и пирожные,
Почему их не так часто гложут?

Серый день, словно чем-то встревоженный,
Люди гордые, будто вельможи,
Пар идёт изо рта, а мороженое
Продолжают кусать своё, Боже...

Один день на природу наложенный,
Трафаретом не станет, быть может,
Не для всех, не всегда. Но мороженое
только люди зимой едят! Гложут!


Рецензии