Сладкий сон

Лучше спится нам под утро -
когда надобно вставать.
Глаз лениво шепчет мозгу:
"пять минуток бы поспать".

Ты будильник выключаешь,
погружаясь снова в сон.
Нежным, тёплым одеялом -
укрывает сладко он.

Вдруг тебя теребит кто то,
говорит: "вставай, проспишь".
Ты от этого "взлетаешь"
и на улицу спешишь.

Вроде спал совсем не много,
а прошло не пять минут.
И теперь бежишь как можешь -
на работе люди ждут.

Лучше спится нам под утро...
не охота прям вставать.
И кровать безумно манит...
предлагает дальше спать.


Рецензии