Сельское лето

Лето и детство – прекрасное время,
Лучшего просто придумать нельзя!
Летом детей неуёмное племя
В дом заманить невозможно, друзья!

Улица летом и кров, и харчевня,
Сказочный мир, на все вкусы кино.
Летом магнитами тянет деревня,
В городе это познать не дано.

Город, конечно, красив, нет сомнений,
Много придумано там для людей.
Сельская жизнь, это мир откровений,
Просто всё там, без заумных идей.

Как много летом дарит нам деревня,
Сказочный лес, где малина, грибы.
Там огород со времён очень древних
Возле старинной крестьянской избы.

Там чудо-речка с прозрачной водою,
Говор ключа, что в овраге, в кустах.
Вряд ли увидишь там горе с бедою,
Там вечный праздник и счастье в цветах!


Рецензии