Городок мой

Городок мой называется Ревда,
И пусть в мире есть большие города -
Я родился здесь и рос
Среди клёнов и берёз,
И отсюда не уеду никогда!

На Урале расположен город мой,
И живёт народ здесь больше трудовой.
Углежоги здесь когда-то
Бастовали многократно -
И прозвали место Угольной горой.

Мне уютно очень в этом городке:
Огоньки сверкают где-то вдалеке –
Это мы вдвоём с биноклем
Вечерком на город смотрим
На Волчихе – нашей Ревдинской горе.

Сделай милость – по Чайковского пройди
Утром в майские безоблачные дни:
Запах яблонь так прелестен,
И наряд как у невесты –
Жизнь покажется прекрасней, черт возьми!

Золотою пылью листья окропило:
Что за чудо нынче осень сотворила!
Парк Победы так красив,
Так задумчив, горделив,
А берёзки к клёнам тянутся стыдливо.

Как-то с севера нагрянул ветерок,
Над Ревдою сразу вырос дымный смог.
Значит, жив ещё завод,
Плавит медь и продаёт,
Отравляя атмосферу под шумок.

Но я знаю: ветер сменится опять,
И разгонит дым – тут нечего гадать,
Первый снег на землю ляжет,
Я уверен – каждый скажет:
«Снизошла на город божья благодать!»

День за днём, бегут часы, летят года,
И меняется со временем Ревда.
Тут сломали, разобрали –
Там построили, создали:
Город прямо не узнать – вот это да!

Пусть кружится вечно шарик голубой,
Пусть пускает корни бизнес мировой,
Пусть меняется погода,
Пусть трещит по швам свобода,
Но Ревда всегда останется Ревдой!


Рецензии