Родник

 Из глубины земли родник родился,
 он чист и свеж,как ангела душа.
 Пока ещё он людям не сгодился,
 вода его по вкусу хороша.

 Пока он прячется в крапиве с лопухами,
 и мягкой поступью к речушке он бежит.
 Его не слышно в той деревне с петухами,
 которая близ города лежит.

 Дай бог ему подальше от истока,
 извилистое русло увести.
 И на пути своём не встретить лжепророка,
 который жаждет злато обрести.

 Испив воды он скажет,что водица,
 -Жива! и установит рядом крест.
 Народ повалит толпами напиться,
 и тронет лес у колокольни благовест.
 
 Он зазвучит раскатисто и громко,
 быть может каждому пытаясь рассказать.
 Чтоб родники оставили потомкам,
 и перестали мать-природу унижать.

 Оковывать калёными цепями,
 и украшать тяжёлым кирпичом.
 Тропинку проложить к нему полями,
 и сделать вид ,как-будто не причём.

 Совет я вам не дам,он тут не к месту,
 здесь должен каждый сам понять.
 Любить природу нужно,как жених невесту,
 чтобы потом не стать,друг друга обвинять.

        павел пучков (беково)07 08 15г


Рецензии