Вновь жду очередной мой день рождения

Когда очередной мой день рождения
На перекрёстке месяца стоит,
Салатов потреблений искушения
И прочих яств вкушает аппетит.

Вновь обернувшись взглядом в даль ушедшую,
Где горизонты пройденных дорог,
Познаний годы и весну принесшую
Любовь, творить желанье на порог.

Все даты измеряемы погостами,
Где мир иной ушедших в срок друзей.
Вся жизнь между поминками и тостами,
А между ними - быта карусель.

Очередная пройдена дистанция,
Которую "великий" не прошёл,
Но в ней он стал "великим", вот в чем разница,
И в ней своё бессмертие нашёл.

Жизнь человека - память и творения,
Всех нас запомнят только по делам.
В топку пойдут эссе,стихотворения
Всех неизвестных, незнакомых нам.

Вновь жду очередной мой день рождения,
Я полон оптимизма, веры, сил.
За лень у Бога попросил прощения
И помощи в грядущем попросил.

2015.08.07


Рецензии