У ребят Донецка и Луганска расстрелянное детство

У ребят Донецка и Луганска расстрелянное детство.
Против граждан применяли устрашающее средство.
Пробоины зияли в школах, в больницах и у детсада.
Украинскими карателями для детей устроена засада.

В школе в футбол играла детвора и не подозревала.
На родной земле власть преступная просто убивала.
Властвуют богатые, они стремились Родину продать.
За что убили сына, мать решила всем вопрос задать.

Восток бомбят, убивали стариков и калечили детей.
Народ ведь с надеждой ждёт утешительных вестей.
И люди не забудут войной всех растерзанных ребят.
Школьники волнуются и родных своих всех теребят.

Рассказал учитель, как в детстве оказался на войне.
Ведь сиротой остался и переживал теперь вдвойне.
Бомбили город и в детском садике пробили крышу.
И малыш с тех пор не спит, вспоминает друга Мишу.

Он взрослел войною, где будут жить, задаст вопрос.
Мама скажет правду, ведь сын её уже давно подрос.
Рассуждал малыш не по годам, он был как старичок.
И в руках у него остался погибшего мальчика значок.


Рецензии