Жрецы Мельпомены

Кто день за днем под маской грима
Лицо скрывает от людей?
Чья жизнь игрою одержима
            И смыслом сыгранных ролей?

Сфальшивить нельзя ни на грош, ни на йоту –
Пред рампой и зрителем, как на духу!
Кто выдумал эту шальную работу?
            Кто первым на сцене затеял игру?

Спектакли, премьеры на бис, бенефисы…
Признание публики – словно вино.
А будни актерские – там, за кулисами…
            И личная жизнь – как сплошное кино!

Уходят артисты и новая смена
Исполнит актерский дебют.
На сцене другие жрецы Мельпомены
        Второй своей жизнью живут.

Актеры, актрисы, певцы, лицедеи –
Жрецы Мельпомены, Игры корифеи.


Рецензии