В этой жизни...

В этой жизни мы так много понимали,
Мы рубили дни острейшим топором...
Но конечно не всегда нас принимали,
И не всех на берег свой возил паром...

Почему-то из отдельных эпизодов,
Состояла наша порченная жизнь...
Нас учила свора яростных уродов,
Только ты братишка знаешь, удержись...

Удержись, ведь плавать раньше мы учились,
Нас река крутила, словно полый мяч...
Этой жизнью мы без устали лечились,
Только ты братишка знаешь, не заплачь...

Закаляясь, мы взрослели, умирали,
Кто до срока, от бутылки и простуд...
И следы дожди до осени стирали,
Чтоб ничья не оставалась память тут...

Ну а кто-то до конечной остановки,
Проезжал маршрутом горестных потерь...
Потеряв свои душевные обновки,
Где они давно уже теперь?...

В этой жизни мы теряли-находили,
Кто копейку, кто полтинник, кто лимон...
По тюремным адресам-гостям бродили,
То бросались в иностранный легион...

И рубили топорами и картечью,
Говорили непонятным языком...
Жизнь кому-то подарили человечью,
Чтоб проткнуть её уродливо штыком...

В этой жизни мы так много понимали,
Мы рубили дни острейшим топором...
Но конечно не всегда нас принимали,
И не всех на берег свой возил паром...

№ 4832
02.02.05г.


Рецензии