Не испугался, значит...

Не надо вам пугаться сгоряча,
                разглядывая петлю палача,
не надо, чтобы думал, что прогнулись
и ждёте  барской милости с плеча.
 
С плеча махнуть сподручней наотмашку,
                порвав свою от ворота рубашку, 
и пусть лихой свободы примет грудь,
и верьте, верьте, выйдет что-нибудь…

…в отчаяньи… не верьте никому…
и пусть уже не прячет грудь рубаха…
не может быть ни милости, ни страха,
а только месть подлюке-палачу.

Превыше смерти вера в то, что жив
и будешь дерзко отрицать смиренье…
пусть остановит миг моё сердцебиенье
-   не испугался, значит, я живу.
 


Рецензии
Как всегда,глубоко и пронзительно.
ОЧЕНЬ!!!!!!
Доброго дня,Владимир!

Яков Капустин   10.08.2015 08:16     Заявить о нарушении
Перечитал.
И такой же восторг.
Хорошего дня Вам,Владимир!!!!!!!!!!!!

Яков Капустин   23.08.2015 15:41   Заявить о нарушении