Не поймешь ты север не любя

Раскричались снова утром чайки
Гладь озёрная прозрачна и тиха
Белка ест орехи на лужайке
У тропинки пригорюнилась ольха

Гуси косяком пронзают небо
Далеко их путь теперь лежит
На полях идёт уборка хлеба
Лето к осени стремительно бежит

Чёрным бисером рассыпана черника
Костяника гроздьями манит
Соловьёв не слышно больше крика
Часто мелкий дождик моросит

Белый гриб заманивает взгляды
Рыжик шепчет ты меня сорви
Груздь стоит под жёлтым листопадом
И болота в клюкве как в крови

Колется но радует шиповник
Красными плодами сентября
И глухарь так важно как полковник
С ветки смотрит,здравствуй говоря

Рябчики высвистывают самок
Куст брусники клювом теребя
Приглашая в леса чудный замок
Не поймёшь который не любя!


Фото автора.


Рецензии
Столько Ярких воспоминаний и Теплых мгновений, связанных с любимым Севером.
БлагоДарю Вас, Юрий. С Уважением, Мираслав.

Мираслав Север   07.08.2015 07:46     Заявить о нарушении
Очень рад Мираслав что вам понравилось,я родился на севере и люблю его,за его воздух,за его щедроты его нельзя не любить!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   07.08.2015 20:22   Заявить о нарушении