Трубочист

Расшифровывая ливней шум,
Копенгагенский трубочист
Вдруг узнал - часть не больше сумм,
И не всякий источник чист.
Даже если святой отец
Обронил вдруг епитрахиль,
Он - всего лишь придворный чтец,
И основа его - пыль.
Трубочисту сигналы шлёт
Гейзенберговский постулат -
Если здесь молоко и мёд,
Значит, недалеко - ад.
И, пожалуй, ему везёт,
Жить на крышах, в своём Нигде,
Если вдруг он начнёт полёт,
Прерывать его - лишь земле.
Город бешеный время пьёт,
Пережёвывает тела,
Дышит сажей и слёзы звёзд
На него льёт ночная мгла.
Трубочисту во сне легко,
И читается между строк -
"Вот, проснёшься, белым-бело,
И на крыше с тобой - Бог."


Рецензии