***

вариант 2

Посмотри на небо, только помолчи:
Эти синие звезды плавают в ночи,
И мелькают, словно свет немой
Надо мной.

Мне не стоит гулять в одиночку с утра,
Ведь я знаю, ты будешь бояться костра,
Будешь думать, что я убежал навсегда,
Как тогда.

Было время, и книги, желанье успеть
сделать все, что захочется... Лишь бы запеть...
Но я понял: ты - смысл моего добра,
И игра.

Начитавшись огромных серых книг,
Могу сразу узнать, кто тут плут и шутник.
Только ты осталась Пандорой во мне,
Как во мгле.

А ведь правда, наша жизнь-сплошной лабиринт,
И мы вертимся в ней, как большой старый винт,
что лежит и пылится у нас на окне,
Как на дне.

Кто-то скажет нет, а ты опять
Сможешь молвить только: "на-пле-вать,
Все пройдет, забудется..." Сейчас же смирюсь,
Улыбнусь

Но ты такая глупая иногда порой,
Ну подумай собственной уже головой!
Мы - открытая книга любви...
Ну, повтори?...


Рецензии