Всех ждёт

Всех ждёт провал в дыру небытия.
Так говорят. Так, может быть, и я
туда же провалюсь? Не может быть.
А если - значит, следует забыть

надежду на спасение, и ждать
мгновения, когда отец и мать
на грани двух миров ко мне прильнут
в слезах или улыбках. «Там» -  не тут,

«Там» нужно будет мне держать ответ
за всю свою земную жизнь, «там» нет
возможности солгать, «там» честь есть честь,
а совесть - совесть, «там» Благая Весть

священна, как молитва - мёд для слуха
Отца, и Сына, и Святого Духа,            
и мелкого меня.


Рецензии