Было давно

«Береги честь смолоду!»

Было давно,
Но, как будто вчера это было,
В замять ушло
Это сказочно-чудное диво:

Был молодым
И мечты мои в небо летели
Стал я седым,
Но погаснуть они не успели.

Случай, как спор
С моим сердцем, душой и сознаньем-
Был не готов
Для дальнейших вершин созиданья-

Просто хотел
Я любимого нежного тела
И не имел
Даже мысли для этого дела.

Не торопил
Я событий дальнейшего счастья,
Просто любил
Её тягостно-сладостной страстью…

Всё отдала,
Даже больше, чем мне ожидалось,
Но проспала
В моём сердце бездумная жалость.

Быть я не мог
Её мужем иль добрым  героем-
Я превозмог
Её преданность в пользу покоя…

Вот и сейчас
Я терзаюсь о бывшей любимой
И каждый час
Буду помнить её до могилы!


Рецензии