Остаюсь

Все слова красивые
  до меня придуманы
Все стихи прекрасные
  до меня написаны.
Вечерами синими
  да ночами лунными
Будет сказки сказывать
  яблоня мне листьями.

Спрячет от людей меня
  звёздно-белым пологом,
Кружево зелёное
  в волосы вплетёт мои.
Утром гуси-лебеди
  звать в дорогу долгую
Будут меня, сонную,
  соблазнять полетами.

Птицы легкокрылые,
  ой, да полетела б я
С вами в дали дальние,
  к  океану синему,
Но листвой укрытая
  и цветами белыми
Остаюсь, печальная,
  ждать морозы зимние.

Корнем в землю вросшая,
  я сама как дерево,
И плоды тяжелые
  нагибают ветки мне.
Хоть желаю большего,
  но  с землёю северной
Связана и скована
  я цепями крепкими.

2003


Рецензии