Весеннее волнение

(В мире птиц и животных)

В первозданной чистоте 
Снег ложится, в ночь, везде.
Ворон чёрный не летает,
На коряге восседает.

Утром важный, деловой
Рассуждает сам с собой:
«На веточках снежинки
Растаяли в дождинки.

Щебечут воробьи.
Попробуй их уйми!
К чему такая суета?
Ещё ведь это не весна…

Что веселитесь птахи?
Почистили б рубахи.
Разгладили бы перья,
К грязнулям нет доверья.

Вот ворона хороша!
Элегантна и мила.
Привела себя в порядок,
Голос нежный сердцу сладок.

Для вороньего глазка
Так плутовка хороша!
Навещу – ка я подругу,
Мою чудную супругу!"

« Кар-кар-кар!"- романс пою,-
Вас по - птичьи я люблю!
Влажный снег сам разгребу,
Вам подарочек найду!
Хочешь корочку, фольгу?
Может что ещё найду… "

Лариса Чаплыгина


Рецензии