Звёздные дожди

Летней ночью звёздные дожди
Падают у самого порога.
"Мама, мне про звёзды расскажи.
Почему их так бывает много?"

"Доченька, мой милый Водолей,
В мире нашем это и неплохо.
Сколько замечательных людей,
Столько звёзд. Вот потому их много."

"Мамочка, ты расскажи тогда,
Почему же при любой погоде
Ночью зажигается звезда
На таком огромном небосводе?"

"Млечный Путь искристые стада
Собирает в месте им знакомом.
Родилась ты, и твоя звезда
Загорелась здесь, над нашим домом."

"Почему же звёздные дожди
Падают на синюю планету?
Мамочка, про звёздные дожди
Ты открой мне тайну по секрету."

"Звёздные дожди идут вдали
Через времена и расстояния.
Это чтоб исполнились твои
И мои заветные желанья."

Летней ночью звёздные дожди
Падают у самого порога.
"Мама, мне про звёзды расскажи,
Почему их так бывает много?"

Кизляр.


Рецензии