Шёл по дороге...

Шёл по дороге меж полей один старик убогий.
Сума его была пуста и в кровь разбиты ноги.
На шляпе дырка у него и голова космата.
Дорога вдаль ведёт его с рассвета до заката.

Вот у дороги, на краю, блестит родник звенящий.
К нему направился старик поступью спешащей.
Напиться чистой и святой воды старик собрался.
Прилёг немного отдохнуть и сил живых набрался.

Земля родимая дала ему испить водицы.
И силой сильной налила одрябшие уж мышцы.
И с той поры и в дождь, и в зной идёт старик по свету.
Душою чист и верой твёрд. Конца дороги нету.

Несёт он свет в души людей забывших и заблудших.
И веру нашу от корней, от древности идущей.
Взамен не просит ничего: ни денег и ни хлеба.
Лишь только свет в душах зажжёт и празднует победу.


Рецензии