Припомнив Тютчева

Опять гроза, начало мая,
я, Тютчева припомнив вдруг,
всё понял, что природа манит
строкой нарезать дивный круг
стихотворение о бодром
полёте Зевсова орла,
о Гебе, виночерпий бога,
что кубок с неба пролила.
Грохочет гром, рифмует ливень,
в пыли седой штробит канву
стих с грозным звукорядом, длинный.
Пока пишу, дышу,.. живу.


Рецензии