Мечты и власть Баллада

                Мечты и власть

                Баллада

                Весь год ждёшь солнечного света,
                Жары, чтоб плавился асфальт,
                От духоты, всю ночь не спать,
                Цветы, фонтаны, публика полураздета,
                На лицах, можно, о желаниях читать,

                Знакомства, встречи, расставания,
                Как долго будут радовать они,
                Заботы, тяготы, лишения, в тени,
                Как в юности, короче расстояния,
                Не важно, что твой парус на мели,

                Мечты, надежды, сладостная нега,
                Сбылась, лишь светлая печаль,
                Такой, живой природы календарь,
                Для путника, есть место для ночлега,
                С рассвета, путь в заоблачную даль,

                Так хочется, быть солнцем, светом,
                Судить, казнить, рядить и наставлять,
                Но чтобы истину, всем, не дано понять,
                На цыпочках, при власти, за советом,
                И ни за что, ни перед кем, не отвечать.

                07.08.2015г.


Рецензии