Привычный фон

Вселенский разум кажет кукиш,
Уфологи в напряге вечном,
Нам глубины, отдохновения
Так не хватает в тесноте!
Но выхожу, как зачумлённый,
В солидную помпезность улиц,
Разоблачённый наблюдатель
И всё привычно сразу мне;
И в соусе инопланетном
Я как последний могиканин,
И ожидание пришельцев
Как будто старый анекдот,
И словно на пожаре вечном
Солидные аквалангисты
Сидят с профессорским апломбом,
Студентка рыба
Зачёт сдаёт


Рецензии